お問い合わせ

令和3年3月19日「第3回中山間セミナー」を開催しました。

2021.03.22セミナー

主催
延岡ふるさとツーリズム協議会事務局、中山間地域産業振興センター

【第1部】
演題

「県内のフードビジネスの事例について
~地域アグリビジネスを中心に」

講師
高峰 由美氏
・みやざきフードビジネス相談ステーション
コーディネーター
・株式会社ブルーバニーカンパニー
代表取締役
障がい者工賃向上支援チーム

詳細
県内のフードビジネスで、素材はそのままで販路を変えた事例や原料の良さを活かし加工品を開発した事例、自社で企画し他社に製造委託をした事例を交えながら、初めて商品開発にトライされる場合について講演いただいた。

 

【第2部】
演題

「食品加工技術の基礎」

講師
柚木崎 千鶴子氏
・みやざきフードビジネス相談ステーション
ステーション長
・南九州大学 健康栄養学部 食品開発科学科
非常勤講師

詳細
食品加工の重要な目的や食品衛生法などの食品加工技術の基礎、みやざきフードビジネス相談ステーションや補助金の活用について講演いただいた。

お問い合わせ アクセス